Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
232
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
29
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуБелые грибы
400 гКуриное филе
300 гКапуста брокколи
200 гРепчатый лук
100 гСыр
150 гСливки 30%-ные
200 млМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
2Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут, посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить), жарить 10 минут, остудить.
3Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке, яйца немного взбить, добавить сливки и перемешать. По желанию добавить 1 ч.л. мускатного ореха.
4Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку и заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты