ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
30
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Куриное филе
300 г
Свежие шампиньоны
400 г
Молодой шпинат
200 г
Репчатый лук
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Сыр
150 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
2Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
3Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
4Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
Комментарии (3):
0
10 минут жарить шпинат рука не поднялась. Добавила нарезанный шпинат в сковородку, только снятую с огня. Пирог очень вкусный, особенно тесто.
1
на фото-красный болгарский перец, а в ингредиентах его нет. Очепятка или фото другого рецепта?
0
я только что читала этот же текст в другом рецепте, но с подходящей картинкой. здесь девушка, видимо, просто скопировала и не подумала даже о картинке
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0