Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
52
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 10%-ная
330 гЗеленый лук
1 пучокОгурцы
4 штукиУкроп
2 столовые ложкиХрен
6 гЛимонный сок
1½ чайные ложкиКрупная соль
¾ чайные ложкиФиле лосося
1½ кгСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
3Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.
Совет к рецепту
Кусок рыбы должен быть не очень толстым, примерно 2 см толщиной.
спецпроекты
Похожие рецепты