ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
52
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 10%-ная
330 г
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
4 штуки
Укроп
2 столовые ложки
Хрен
6 г
Лимонный сок
1½ чайные ложки
Крупная соль
¾ чайные ложки
Филе лосося
1½ кг
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
3Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.
Совет к рецепту
Кусок рыбы должен быть не очень толстым, примерно 2 см толщиной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0