Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сметана 10%-ная 330 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Филе лосося 1,5 кг

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.

Совет к рецепту

Кусок рыбы должен быть не очень толстым, примерно 2 см толщиной.

Похожие рецепты

Лосось в сливочном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи и овощные шашлыки

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Капуста брокколи 300 г

Огурцы 6 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с огурцом и фритированными листьями…

Автор: Наталья Плаксина
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Листья шалфея 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурец со сметаной и укропом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Сметана 140 г

Укроп 1 пучок

Сливочный хрен 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов