Лосось с апельсиновой заправкой

Лосось с апельсиновой заправкой

Автор: Марина Халдина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  • 2. Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
  • 3. Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
  • 4. Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.

Похожие рецепты

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Автор: Katrina
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Филе дорадо 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маслины 30 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 130 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов