Лосось с овощами в медовом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
24
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лосось
300 гГрибы
150 гСтебель сельдерея
150 гКапуста брокколи
150 гМорковь
150 гСливочное масло
50 гСоевый соус
2 млЗернистая горчица
1 гМед
1 гИтальянские травы
1 гОливковое масло
1 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать сельдерей, грибы, морковь. Посолить и добавить итальянские травы и оливковое масло. Перемешать.
2Рыбу посолить, поперчить и выложить на противень вместе с овощами.
3Приготовить соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до растапливания масла.
4Полить рыбу и овощи остывшим соусом. Поставить в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
5Подавать с овощами и соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты