Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
49
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие листья шпината
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Филе лосося
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Маслины без косточек
60 г
Мед
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большую сковороду налейте несколько ложек воды и поставьте на средний огонь. Выложите половину шпината и двумя деревянными ложками перемешивайте его, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся листья, перемешайте и готовьте некоторое время, но чтобы шпинат сохранил цвет. Выложите в дуршлаг, лежащий на миске.
2Вытрите сковороду и добавьте 1 ложку масла. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите рыбу и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до румяной корочки 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелки.
3Помойте сковороду, обсушите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, половину маслин и изюм. Готовьте 1 минуту, затем добавьте шпинат, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите и выложите на тарелки, кучками, рядом с рыбой.
4В сковороду налейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения и готовьте 30 секунд. Полейте глазурью рыбу и шпинат, подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0