Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
14
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаСливки
150 млКарри
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
⅓ чайные ложкиЗелень
по вкусуСпагетти
по вкусуТвердый сыр
по вкусуШампиньоны
100 гКуриное филе
200 гПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить макароны.
2Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
3Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
4Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
5Затем влить теплые сливки, перемешать и тушить до готовности (еще минут 5).
6В конце посыпать рубленной зеленью.
7Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.
Комментарии (3):
0
Сказала бы, что сыр тут лишний. Даёт кисловатый привкус в сочетании со сливками и карри
0
Сыром не посыпала, вместо макарон взяла рисовую лапшу, а вместо сливок натуральный йогурт -- очень вкусно и ароматно!
0
вместо сливок взяла нежирную сметану,получилось вкусно, хотя я бы добавила по больше грибов. Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты