Макароны с тунцом и рукколой

Макароны с тунцом и рукколой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Макароны 270 г

Руккола 210 г

Консервированный тунец 2 банки

Петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите макароны до готовности al dente. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Аккуратно перемешайте в большой емкости пасту с пепперончино, рукколой, тунцом, петрушкой, 2 ст.л. масла, перцем. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Сбрызните 2 столовыми ложками масла.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с макаронами и петрушкой

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 450 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр ½ стакана

Петрушка 30 г

Лимон 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с горчицей и травами

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка с травами

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пита 1 штука

Хумус 3 столовые ложки

Кресс-салат 20 г

Шпинат 20 г

Руккола 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми…

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Руккола 30 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов