Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Автор: Ксения Савченко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Савченко

Автор: Ксения Савченко

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо легкое в приготовлении, очень сытное, а главное из доступных продуктов.
Приготовьте его своему мужу, он не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 150 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев по вкусу

Приправа Kotani BBQ 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фузилли 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.
  • 3. Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец.
    Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прованскими или итальянскими травами. Добавить смесь перцев (можно черный молотый), ложку соевого соуса. Добавьте в соус грамм 50 воды и тушите дальше. Когда все станем острым и мягким, соус готов.
  • 4. Натереть пармезан (чем старше, тем вкуснее).
  • 5. Влить горячий соус в кастрюлю с пастой, перемешать и дать настояться минуты 2.
  • 6. Туда же всыпать натертый пармезан, хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Автор: Снежана Павлецова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее соте из кабачков в микроволновке

Автор: Наталья Погребняк
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Белый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов