ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
17
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста гомити (рожки)
200 г
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Растительное масло
70 мл
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 2
2Лук очистить и разрезать пополам.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 3
3Затем нарезать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кусочки.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 4
4На сковороду влить растительное масло.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 5
5Лук обжарить.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 6
6Добавить фарш.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 7
7Все перемешать.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 8
8Добавить специи для мяса.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 9
9Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 10
10Добавить сушеный чеснок и оставить готовиться.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 11
11Пока фарш готовится, поставить кипятить воду, добавить в нее немного специй для мяса.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 12
12В закипевшую воду всыпать рожки.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 13
13Сваренные рожки откинуть на дуршлаг.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 14
14Пока варились рожки, фарш также приготовился, добавить в него рикотту.
15Перемешать и обжарить все вместе несколько минут.
16Далее к фаршу добавить сваренные рожки.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 17
17Все перемешать и дать немного постоять вместе.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 187473 шаг 18
18Подать к столу, разложив порционно с гарниром из овощей.
Совет к рецепту
В данном рецепте использована паста гомити — рожки, но можно взять любые рожки от любого производителя. Также возможно использовать перья или спиральки, все что нравится. Вместо рикотты можно добавить сметану — это необходимо, чтобы блюдо не было сухим. И внимательно с луком: его нужно не пережарить сильно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Как варить макароны?
Автор: Олеся Потапова
1 порция
15 минут
0
2
0