Макароны по-флотски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
17
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста гомити (рожки)
200 гФарш
400 гРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаСыр рикотта
3 столовые ложкиРастительное масло
70 млМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Лук очистить и разрезать пополам.
3Затем нарезать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кусочки.
4На сковороду влить растительное масло.
5Лук обжарить.
6Добавить фарш.
7Все перемешать.
8Добавить специи для мяса.
9Добавить прованские травы.
10Добавить сушеный чеснок и оставить готовиться.
11Пока фарш готовится, поставить кипятить воду, добавить в нее немного специй для мяса.
12В закипевшую воду всыпать рожки.
13Сваренные рожки откинуть на дуршлаг.
14Пока варились рожки, фарш также приготовился, добавить в него рикотту.
15Перемешать и обжарить все вместе несколько минут.
16Далее к фаршу добавить сваренные рожки.
17Все перемешать и дать немного постоять вместе.
18Подать к столу, разложив порционно с гарниром из овощей.
Совет к рецепту
В данном рецепте использована паста гомити — рожки, но можно взять любые рожки от любого производителя. Также возможно использовать перья или спиральки, все что нравится. Вместо рикотты можно добавить сметану — это необходимо, чтобы блюдо не было сухим. И внимательно с луком: его нужно не пережарить сильно.
спецпроекты
Похожие рецепты