ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с сыром и беконом

Макароны с сыром и беконом

АВТОР: Кулинар 4475578
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
30
44
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молоко
1⅕ л
Жирные сливки
0,1 л
Лавровый лист
1 штука
Сыр чеддер
400 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Макароны
500 г
Копченый бекон
100 г
Панировочные сухари
60 г
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов и смазать жаропрочную форму размером 35x20 см.
2Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить муку и готовить минуту. Добавить горчицу, снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко и сливки. Добавить лавровый лист.
3Поставить сковороду на огонь, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Снова снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить чеддер. Перемешать, пока сыр не растает. Приправить большим количеством черного перца и мускатного ореха.
4Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить макароны. Варить 10 минут или до состояния аль денте, хорошо процедить и добавить в соус.
5Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавить макаронный сыр и вылить смесь в жаростойкую форму.
6Смешать панировочные сухари с пармезаном и посыпать сверху. Выпекать 25–30 минут или до появления румяной корочки и пузырей. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Вам понадобится жаропрочная форма размером 35x20 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0