Макароны с сыром и беконом

Макароны с сыром и беконом

Автор: Кулинар 4475578
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4475578

Автор: Кулинар 4475578

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молоко 1,2 л

Жирные сливки 0,075 л

Лавровый лист 1 штука

Сыр чеддер 400 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Макароны 500 г

Копченый бекон 100 г

Панировочные сухари 60 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать жаропрочную форму размером 35x20 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить муку и готовить минуту. Добавить горчицу, снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко и сливки. Добавить лавровый лист.
  • 3. Поставить сковороду на огонь, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Снова снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить чеддер. Перемешать, пока сыр не растает. Приправить большим количеством черного перца и мускатного ореха. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить макароны. Варить 10 минут или до состояния аль денте, хорошо процедить и добавить в соус. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавить макаронный сыр и вылить смесь в жаростойкую форму.
  • 6. Смешать панировочные сухари с пармезаном и посыпать сверху. Выпекать 25–30 минут или до появления румяной корочки и пузырей. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Вам понадобится жаропрочная форма размером 35x20 см.

Похожие рецепты

Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз

Автор: Дари Джой
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты по‑одесски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Автор: Екатерина Фокина
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Панировочные сухари 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Овощной бульон 150 мл

Говяжий бульон 150 мл

Жирные сливки 150 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов