Маринованная курица барбекю по-азиатски

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Куриные бедра 8 штук

Лайм 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Выложите курицу на гриль или решетку, слегка сбрызните растительным маслом и жарьте 20 минут, переворачивая, или до готовности. В течение готовки смазывайте маринадом.
  • 5. Подавайте с дольками лайма, посыпав зеленым луком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чатни из манго 3 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 700 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с чесноком и базиликом

Автор: Татьяна Иванченко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из индейки и абрикосов

Автор: Алена
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Портвейн 200 мл

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Грудка индейки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарная курица с чесноком в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 8 часов 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Уксус 0,6 стакана

Спрайт ¼ стакана

Чеснок 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов