Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
49
8
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макрель
1 штукаЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокЧеснок
1 зубчикСаке
2 столовые ложкиМирин
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаКруглый рис
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
3Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
4Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты