Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Круглый рис 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
  • 2. Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.

Похожие рецепты

Говядина терияки с огуречным салатом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная треска с мисо в стиле нобу

Автор: Nobu Moscow
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори с грибами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки якитори из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов