Маринованная в роме баранья нога на гриле с персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
18
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога без кости
1 штукаКуриный бульон
1 стаканРом
0,3 стакановСок лайма
¼ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаКонсервированные персики
430 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок был равномерно плоским. В миске смешайте бульон, ром, сок лайма, сахар, черный и душистый перцы, соль и измельченный чеснок. Перелейте в большой пакет и добавьте мясо. Перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.
4Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.
5Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты