Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
28
79
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная корейка
1 кгМеркен
2 столовые ложкиСушеный орегано
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаВинный уксус
½ стаканаСладкая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
1 кгЖемчужный лук
250 гЧеснок
2 зубчикаЛистья эстрагона
1 стаканЛистья базилика
1 стаканСвежие листья орегано
½ стаканаОливковое масло
½ стаканаМорская соль
1 столовая ложкаСахар
щепоткаКуриный бульон
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину разрезать на полоски около 5 см толщиной. Свернуть мясо в рулетики и закрепить ниткой. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него мясо. Оставить мариноваться на ночь под крышкой в холодильнике.
2На следующий день достать мясо и оставить небольшое количество маринада для дальнейшего приготовления мяса в духовке.
3На сковороде обжарить мясные рулетики в оливковом масле.
4Для приготовления конфи разогреть духовку до 140 градусов и выложить очищенный жемчужный лук на противень в один слой. Полить 1/4 оливкового масла и готовить 20 минут. Затем вылить оставшееся оливковое масло, добавить томаты, молотый жареный чеснок, свежий орегано, базилик, морскую соль, сахар и перец. Готовить в духовке 20 минут или пока кожура томатов слегка не потрескается, а лук не станет мягким.
5Увеличить температуру духовки до 250 градусов и закончить приготовление корейки. С помощью кулинарной кисти добавить маринад и готовить около 20 минут или пока мясо не приобретет светло-розовый цвет внутри.
6Оставить мясо на 5 минут перед нарезкой. Выложить корейку на конфи из томатов и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты