ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маш с печеной морковью и сыром фета

Маш с печеной морковью и сыром фета

АВТОР: Анастасия Бодрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Маш сначала отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
26
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
1½ стакана
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Розмарин
щепотка
Винный уксус
50 мл
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
2Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить маш , нарезанную кинзу, перемешать, влить винный уксус, лимонный сок и выпарить их.
4Подавать – выложив на маш печеную морковь и сыр фета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Винный уксус с лимоном дали кислоту и испортили все блюдо. Пока их не добавила приятно пахло кинзой и было вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты