Маш с печеной морковью и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Маш сначала отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
26
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
1½ стаканаМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСыр фета
150 гЧеснок
2 зубчикаКинза
1 пучокРозмарин
щепоткаВинный уксус
50 млЛимон
½ штукиОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
2Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить маш , нарезанную кинзу, перемешать, влить винный уксус, лимонный сок и выпарить их.
4Подавать – выложив на маш печеную морковь и сыр фета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Винный уксус с лимоном дали кислоту и испортили все блюдо. Пока их не добавила приятно пахло кинзой и было вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты