ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из говядины под грибным соусом

Медальоны из говядины под грибным соусом

АВТОР: Виктория Галанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
39
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Шампиньоны
250 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Сыр
50 г
Соевый соус
100 мл
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.
2Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами и добавить бульон, потомить минут 5-10 и влить сливки, довести до кипения, всыпать ложку муки для загустения и снять с огня.
4По прошествии времени достать мясо, нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. С помощью нитки стянуть кусочки в аккуратные круглые медальоны. Слегка посолить, важно учесть, что соевый соус и так солёный. Выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
5Через 20 минут достать медальоны выложить на них грибной соус и тертый сыр. Снова убрать в духовку на 15 минут.
6Достать мясо, дать ему отдохнуть и сервировать по тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты