Медальоны из говядины под грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
39
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 гШампиньоны
250 гСливки 20%-ные
100 млКуриный бульон
100 млРепчатый лук
1 штукаСыр
50 гСоевый соус
100 млМед
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.
2Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами и добавить бульон, потомить минут 5-10 и влить сливки, довести до кипения, всыпать ложку муки для загустения и снять с огня.
4По прошествии времени достать мясо, нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. С помощью нитки стянуть кусочки в аккуратные круглые медальоны. Слегка посолить, важно учесть, что соевый соус и так солёный. Выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
5Через 20 минут достать медальоны выложить на них грибной соус и тертый сыр. Снова убрать в духовку на 15 минут.
6Достать мясо, дать ему отдохнуть и сервировать по тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты