Медово-лимонные куриные грудки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
47
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиКуриное филе
800 гЛимон
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5Нарезаем и подаем с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты