Мидии в соусе карри

Мидии в соусе карри

Автор: V. Valeryevna
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

V. Valeryevna

Автор: V. Valeryevna

13 рецептов

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Паста карри 200 г

Добавка карри 80 г

Вода 400 мл

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Сливки по вкусу

Белое вино 30 мл

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
  • 2. Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
  • 3. Тушить под крышкой в течение трех минут.
  • 4. Добавить соус карри и немного сливок.
  • 5. Продолжать готовить, пока мидии не раскроются, посолить, поперчить по вкусу.
  • 6. Перед подачей добавить рубленую петрушку.
  • 7. Обжарить во фритюре паровые булочки, нарезанные на дольки.
  • 8. Подавать мидии вместе с чипсами из булочек.

Совет к рецепту

Рецепт от Даниэля Сиа.

Похожие рецепты

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокочас в зеленом соусе

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии

Автор: Арина Войнилович
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Помидоры черри 50 г

Петрушка 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

Вода 200 мл

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Белый хлеб 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов