ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью

АВТОР: Pacific Russia Food
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
31
50
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк черного гренадера
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Белое сухое вино
20 мл
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
100 г
Тимьян
3 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Хорошенько промыть овощи и зелень. Лук, две моркови и сельдерей нарезать крупными кусками, а тимьян оставить в целом виде. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варить 30–40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить через сито. Свежую морковь нарезать кольцами и отварить до полуготовности. Поставить варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды. Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки черного гренадера обсушить бумажными полотенцами, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить сливочное масло и влить вино. После того как сливочное масло растает, добавить бульон, который должен покрыть стейк наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3–4 минуты. Перевернуть стейк, долить бульон и добавить морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса (пока соус не загустеет).
Фото шага рецепта   шаг 3
3На тарелку сначала выложить гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложить сладкую морковь и щедро полить блюдо соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0