
Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
31
50
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
20 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМорковь
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиТимьян
3 гОливковое масло
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
100 гСтейк черного гренадера
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Хорошенько промыть овощи и зелень. Лук, две моркови и сельдерей нарезать крупными кусками, а тимьян оставить в целом виде. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варить 30–40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить через сито. Свежую морковь нарезать кольцами и отварить до полуготовности. Поставить варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды. Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки черного гренадера обсушить бумажными полотенцами, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.

2Добавить сливочное масло и влить вино. После того как сливочное масло растает, добавить бульон, который должен покрыть стейк наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3–4 минуты. Перевернуть стейк, долить бульон и добавить морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса (пока соус не загустеет).

3На тарелку сначала выложить гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложить сладкую морковь и щедро полить блюдо соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты