Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
31
50
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк черного гренадера
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гБелое сухое вино
20 млМорковь
3 штукиРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
100 гТимьян
3 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошенько промыть овощи и зелень. Лук, две моркови и сельдерей нарезать крупными кусками, а тимьян оставить в целом виде. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варить 30–40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить через сито. Свежую морковь нарезать кольцами и отварить до полуготовности. Поставить варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды. Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки черного гренадера обсушить бумажными полотенцами, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.
2Добавить сливочное масло и влить вино. После того как сливочное масло растает, добавить бульон, который должен покрыть стейк наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3–4 минуты. Перевернуть стейк, долить бульон и добавить морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса (пока соус не загустеет).
3На тарелку сначала выложить гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложить сладкую морковь и щедро полить блюдо соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты