Мясо крокодила на шпажках

Мясо крокодила на шпажках

Автор: кишкоblood вкусноедов
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

кишкоblood вкусноедов

Автор: кишкоblood вкусноедов

1 рецепт

Ингредиенты

Крокодил филе 500 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
  • 3. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Обжарить мясо на мангале до полуготовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.
  • 6. Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
  • 7. Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.

Похожие рецепты

Шашлык из тигровых креветок

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Тигровые креветки 125 г

Перец чили 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1,299 кг

Красный перец чили 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Сахар щепотка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соя эдамаме по‑мексикански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бобы эдамаме очищенные замороженные 450 г

Кайенский перец 2 столовые ложки

Чеснок 2 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец, фаршированный моцареллой и…

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 300 г

Маслины 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов