
Мясо крокодила на шпажках


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
268
ккал
-
Белки
33,6
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Крокодил филе 500 г
Лайм 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Красный перец чили 1 штука
Цедра лайма 1 чайная ложка
Сладкий соус чили 100 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
4. Обжарить мясо на мангале до полуготовности.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
6. Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.