Мясо по-арабски с лепешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1090
39
37
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кедровые орехи
100 гГовяжий фарш
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 столовая ложкаКинза
1 пучокПомидоры в собственном соку
1 банкаОгурцы
1 штукаСметана
200 гПита
8 штукСалат айсберг
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.
2В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая.
3Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку.
4Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.
Совет к рецепту
За столом каждый берет питу, кладет мясо из общего салатника, сверху — салат, ломтик огурца и ложку сметаны.
спецпроекты
Похожие рецепты