Молодой картофель по-украински

Молодой картофель по‑украински

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Стебли укропа 2 штуки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Измельченный укроп 35 г

Рубленая петрушка 35 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
  • 5. Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты

Шнельклопс

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 4 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 20 мл

Репчатый лук 120 г

Сметана 100 г

Куриный бульон 140 мл

Петрушка 8 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунисская баранина с шафраном

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные потроха

Автор: Eugenia Mokhova
13 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Куриные желудки 100 г

Куриные сердца 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло ½ столовой ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов