Молодой картофель по-украински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
9
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгСтебли укропа
2 штукиСоль
по вкусуРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
200 гИзмельченный укроп
35 гРубленая петрушка
35 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.
2Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа
3Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться
4Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
5Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты