Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молодой картофель по-украински

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
9
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кг
Стебли укропа
2 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
200 г
Измельченный укроп
35 г
Рубленая петрушка
35 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.
2Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа
3Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться
4Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
5Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0