Морковные котлеты с сельдереем

Морковные котлеты с сельдереем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Толченые сухари ¼ стакана

Кервель 50 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарезать, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натереть на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложить овощи в миску.
  • 2. К овощам добавить сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешать и слепить котлетки, беря примерно по 1,5 столовые ложки массы.
  • 3. Разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарите котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Подавайть, полив сверху йогуртом.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Соленые огурцы 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Огуречный рассол 200 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ростбиф

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1077
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с мандаринами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов