ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные котлеты

Морковные котлеты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 часа
30
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов бренд-шеф ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Миндальное молоко
200 мл
Репчатый лук
2 г
Манная крупа
30 г
Мускатный орех
1 г
Тимьян
1 г
Яблоко
125 г
Панировочные сухари
60 г
Картофельное пюре
280 г
Соль
по вкусу
Свекольные чипсы
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.
Изображение материала
2Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Изображение материала
3Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.
Изображение материала
4Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.
Изображение материала
5Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.
Изображение материала
6Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.
Изображение материала
7На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.
Изображение материала
8В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Чечевица с тартаром из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
2
0