Морковные котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов бренд-шеф ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гМиндальное молоко
200 млРепчатый лук
2 гМанная крупа
30 гМускатный орех
1 гТимьян
1 гЯблоко
125 гПанировочные сухари
60 гКартофельное пюре
280 гСоль
по вкусуСвекольные чипсы
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
20 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.
2Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.
3Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.
4Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.
5Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.
6Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.
7На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.
8В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты