Морской язык под лимонным соусом

Морской язык под лимонным соусом

Автор: Анна Древинская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 3 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Посолить, поперчить филе, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на масле (1–2 минуты).
  • 2. Выложить на тарелку. На сковороде с маслом обжарить ломтики лимона, всыпать порубленную мелко зелень. Убрать с огня, посолить, поперчить. Полить рыбу маслом с зеленью и подавать.

Совет к рецепту

Можно подавать с каперсами.

Похожие рецепты

Камбала с маслом из каперсов и лимона

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из зеленой фасоли

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с лимонным маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской язык со сливочным маслом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой…

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья пикката с каперсами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов