
Морской язык со сливочным маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
16
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе морского языка
1⅕ кгКукурузное масло
500 млПшеничная мука
50 гЛимон
1½ штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
2Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
3Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и украсьте половиной лимона, разрезанной на дольки.
4Растопите сливочное масло в кастрюле, не давая ему потемнеть Ложкой убирайте с поверхности пенку. Вмешайте в масло лимонный сок и полейте этим соусом рыбу. Подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты