Мраморная говядина с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
41
43
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мраморная говядина
450 гСвежий розмарин
4 веточкиКрупная морская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут, чтобы дать ему «отдышаться».
3Приправить мясо специями.
4Добавить сверху морскую соль.
5Отправить на раскаленную сковороду-гриль специями вниз.
6Через 2 минуты перевернуть и продолжать жарить на сильном огне.
7Стейки снова перевернуть по мере образования корочки.
8Перевернуть через минуту, формируя узор гриль.
9Спустя 1–2 минуты накрыть крышкой и убавить огонь.
10Через 10 минут (зависит от выбранной степени прожарки) снять с огня и полить выделившимся соком.
11Выложить мясо в фольгу (на глянцевую сторону).
12Смазать мясо сливочным маслом.
13На стейки выложить веточки розмарина.
14Закрыть мясо фольгой на 10 минут.
15Развернуть фольгу и выложить мясо на блюдо, розмарин можно оставить в качестве украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты