
Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1185
ккал
-
Белки
54
грамм
-
Жиры
83,1
грамм
-
Углеводы
47,9
грамм
Ингредиенты
Картофель 200 г
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Репчатый лук 1 штука
Говяжья вырезка 2 куска
Бекон 40 г
Чеснок 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Свежий тимьян 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красное сухое вино 125 мл
Мясной бульон 150 мл
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 100 градусов. Фасоль положить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение восьми минут, так чтобы она все еще оставалась хрустящей. Сразу же охладите ее в ледяной воде.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Лук, бекон нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Затем переложить в отдельную посуду.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Вымыть мясо и высушить, приправить солью и перцем. Положить на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение трех минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Почистить чеснок. Филе завернуть в алюминиевую фольгу вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Мясо отправить в духовку и дать постоять. Оставшуюся зажарку протушить с красным вином и говяжьим бульоном.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.