Мускатная тыква с картофелем

Мускатная тыква с картофелем

Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Фралова

Автор: Мария Фралова

3 рецепта

История к рецепту

«Для тех кто скучает дома по солнечному цвету) Рецепт получился чисто случайно из того, что было под рукой и после…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мускатная тыква 400 г

Картофель 300 г

Лук 200 г

Зеленый перец чили 5 г

Морская соль по вкусу

Сливки 50 мл

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В хорошо прогретое масло по очереди (интервал min) выкладываем: имбирь (слайсами), раздавленные зубчики чеснока, чили (без семян и перегородок), чуть-чуть прижариваем (до запаха). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
  • 3. Выкладываем, нарезанную некрупно, тыкву(сорт любой на вкус), жарим примерно мин 5, мешая, чтобы у тыквы появился золотистый бочок.
  • 4. Переводим жар на средний уровень.
  • 5. Добавляем нарезанную не крупно картошку, жарим мин 5, чтобы картошка начала покрываться легкой корочкой (можно без цвета) Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Добавить воды (примерно 1/4 стакана) и сливок.
  • 7. Накрываем крышкой, держим до готовности, смотрим чтобы не пригорело.

Совет к рецепту

Картошка и тыква должны быть одного размера на сковороде

Похожие рецепты

Жемайчай

Автор: Марина Васильева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель под сливочно-чесночным соусом…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлетт

Автор: Юлия Халикова
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: Александра Лапухина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов