ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной горошек

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
12
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
150 г
Сладкий перец
25 г
Тмин
0 г
Молотый красный перец
0,1 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
200 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
20 г
Яичный желток
¼ штуки
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
2После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.
3Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
4Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).
5Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.
6Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.
7Подать пюре с мясным горошком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0