Мясной горошек
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
12
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
150 гСладкий перец
25 гТмин
0 гМолотый красный перец
0,1 гТоматное пюре
15 млТопленое масло
20 гСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуКартофель
200 гМолоко
50 млСливочное масло
20 гЯичный желток
¼ штукиИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
2После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.
3Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
4Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).
5Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.
6Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.
7Подать пюре с мясным горошком.
спецпроекты
Похожие рецепты