ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной горошек

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
12
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
150 г
Сладкий перец
25 г
Тмин
0 г
Молотый красный перец
0,1 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
200 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
20 г
Яичный желток
¼ штуки
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
2После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.
3Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
4Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).
5Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.
6Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.
7Подать пюре с мясным горошком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Огурцы в огурцах
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Бельгийские вафли
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
0
2
0
Кабачковая икра
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
1
0