Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
43
72
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
40 гКартофель
5 штукСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСельдерей
1 пучокЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиКуриный бульон
¼ стаканаЖелатин
½ чайные ложкиГовяжий фарш
450 гСвиной фарш
250 гТелячий фарш
250 гВустерширский соус
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаТоматная паста
1½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиСушеные листья чабреца
¾ чайные ложкиСоленые крекеры
21 штукаРастительное масло
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
1 столовая ложкаСыр стилтон
100 гСливки 35%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.
2Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.
3Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
4В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
5Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую духовку.
6Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин. Накройте и не дайте остыть.
7Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты