ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
43
72
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
40 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Куриный бульон
¼ стакана
Желатин
½ чайные ложки
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
250 г
Телячий фарш
250 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
1,5 чайных ложек
Паприка
½ чайные ложки
Сушеные листья чабреца
¾ чайные ложки
Соленые крекеры
21 штука
Растительное масло
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
1 столовая ложка
Сыр стилтон
100 г
Сливки 35%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.
2Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.
3Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
4В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, ¾ ч ложки соли, ½ ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
5Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую духовку.
6Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин. Накройте и не дайте остыть.
7Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0