Мясные котлеты с окарой

Мясные котлеты с окарой

Автор: Евгения
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

3 рецепта

Ингредиенты

Фарш 500 г

Окара 250 г

Лук 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соевый соус 30 мл

Молоко 70 мл

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Удобным способом измельчить ингредиенты и хорошо вымесить фарш. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сформировать 8 котлет и обвалять их в панировке или муке.
  • 3. Обжарить с двух сторон, долить немного воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.
  • 4. Получаться очень пышные с немного рассыпчатой структурой котлеты. Очень похожи на ленивые голубцы, но без вкуса и запаха капусты.

Совет к рецепту

Соевый соус с молоком можно заменить соевым майонезом, но это добавит много лишних калорий !

Похожие рецепты

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедли с мясом

Автор: Лара Каштанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Фарш 200 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пельмени со смешенным фаршем

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Соль 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 3 штуки

Фарш 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с…

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов