
Нежный лосось с душистыми приправами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
62,5
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 300 г
Лимонный сок 5 чайных ложек
Смесь специй для шашлыка 1 столовая ложка
Соевый соус 2 чайные ложки
Молотый кориандр щепотка
Молотый черный перец щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
4. После перекладываем стейк на противень, посыпаем щепоткой кориандра и ставим в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов, на 25–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сижу на диете — очень классно подходит для худеющих))) Полезно, вкусно, просто))) Я использую приправу для шашлыка уже в собранном виде — приезжаю на местный новосибирский рынок, нахожу палатку, где торгуют очень загорелые люди с карими глазами и южным акцентом, и произношу: «Смесь для шашлыка, пожалуйста»; в ответ слышу: «Вай, персик, конешшно, щас увсе сдэлаю!». Приобретаю готовую смесь, в которой содержится уже такие приправы как карри, хмели-сунели, разные перцы, и т.д и довольная уезжаю готовить . Рекомендую соевый соус использовать без разных добавок, такого рода как грибной,чесночный, просто — классический, отлично подойдет. Стейк получается очень нежным и сочным. Идеально сочетается с рисом и салатом из помидорок и огурцов.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.