Нежный лосось с душистыми приправами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
63
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
300 гЛимонный сок
5 чайных ложекСмесь специй для шашлыка
1 столовая ложкаСоевый соус
2 чайные ложкиМолотый кориандр
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
2Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка.
3Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же добавляем соевый соус. Оставляем нашу рыбу на 15 минут.
4После перекладываем стейк на противень, посыпаем щепоткой кориандра и ставим в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов, на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Сижу на диете — очень классно подходит для худеющих))) Полезно, вкусно, просто)))
Я использую приправу для шашлыка уже в собранном виде — приезжаю на местный новосибирский рынок, нахожу палатку, где торгуют очень загорелые люди с карими глазами и южным акцентом, и произношу: «Смесь для шашлыка, пожалуйста»; в ответ слышу: «Вай, персик, конешшно, щас увсе сдэлаю!». Приобретаю готовую смесь, в которой содержится уже такие приправы как карри, хмели-сунели, разные перцы, и т.д и довольная уезжаю готовить .
Рекомендую соевый соус использовать без разных добавок, такого рода как грибной,чесночный, просто — классический, отлично подойдет.
Стейк получается очень нежным и сочным. Идеально сочетается с рисом и салатом из помидорок и огурцов.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты