ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный лосось с душистыми приправами

Нежный лосось с душистыми приправами

АВТОР: Екатерина Смородинова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
63
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
300 г
Лимонный сок
5 чайных ложек
Смесь специй для шашлыка
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Молотый кориандр
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
2Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка.
3Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же добавляем соевый соус. Оставляем нашу рыбу на 15 минут.
4После перекладываем стейк на противень, посыпаем щепоткой кориандра и ставим в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов, на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Сижу на диете — очень классно подходит для худеющих))) Полезно, вкусно, просто))) Я использую приправу для шашлыка уже в собранном виде — приезжаю на местный новосибирский рынок, нахожу палатку, где торгуют очень загорелые люди с карими глазами и южным акцентом, и произношу: «Смесь для шашлыка, пожалуйста»; в ответ слышу: «Вай, персик, конешшно, щас увсе сдэлаю!». Приобретаю готовую смесь, в которой содержится уже такие приправы как карри, хмели-сунели, разные перцы, и т.д и довольная уезжаю готовить . Рекомендую соевый соус использовать без разных добавок, такого рода как грибной,чесночный, просто — классический, отлично подойдет. Стейк получается очень нежным и сочным. Идеально сочетается с рисом и салатом из помидорок и огурцов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0