Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Автор: Swetlana Petrova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Swetlana Petrova

Автор: Swetlana Petrova

9 рецептов

Ингредиенты

Замороженная капуста брокколи 400 г

Замороженная цветная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
  • 3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.

Совет к рецепту

Как правильно подготовить сельдерей можно посмотреть в видео, в разделе школа.

Похожие рецепты

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные в молочном соусе овощи

Автор: Yana Sl
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с савойской капустой

Автор: Lara Shipovsky
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Савойская капуста 600 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Овечья брынза 100 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи, цветной капустой и…

Автор: Danil Razzhivin
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженная капуста брокколи 200 г

Замороженная цветная капуста 200 г

Куриная грудка 150 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов