Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
543
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
19
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная капуста брокколи
400 гЗамороженная цветная капуста
400 гМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
4 штукиМолоко
300 млКуриное яйцо
4 штукиСыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
2Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
3Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.
4Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Как правильно подготовить сельдерей можно посмотреть в видео, в разделе школа.
Комментарии (8):
0
Очень вкусно. Отличный рецепт. Сельдерей добавил как раз пикантную нотку. Я еще добавила кабачок и грибы, спассировала слегка. 45 мин действительно много, все овощи уже почти готовы перед отправкой в духовку.
0
Сельдерей не люблю, а молоко заменила кефиром. Получилось супер! готовлю тпкую часто!
спецпроекты
Похожие рецепты