
Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
263
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
12,7
грамм
Ингредиенты
Замороженная капуста брокколи 400 г
Замороженная цветная капуста 400 г
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 4 штуки
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр 200 г
Инструкция приготовления
-
2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Совет к рецепту
Как правильно подготовить сельдерей можно посмотреть в видео, в разделе школа.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.