Ножки телячьи или свиные жареные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1867
257
78
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья нога
4 штукиПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
1 стаканКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
2Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.
3После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
4На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.
Совет к рецепту
Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель.
Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
спецпроекты
Похожие рецепты