
Оджахури из свинины с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».
„Оджахури“ — в переводе с грузинского „семейное“, от слова „оджахи“ — „семья“. Так называется одно из самых известных и сытных блюд грузинской кухни. В его составе картофель, лук, чеснок, помидоры, зелень, грузинские специи и мясо, как правило, это свинина, потому что именно свинина — мясо недорогое, повседневное, домашнее. Но если нарезать ее небольшими кусочками и потушить вместе со сванской солью, хмели-сунели и базовым томатным соусом сацебели, а главное, щедро посыпать кинзой, то будничная свинина буквально расцветет. По сезону можно добавлять в оджахури новые краски, например, осенью заменить часть картошки айвой, а зимой сельдереем
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
36
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
600 гМини-картофель
640 гОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
200 гКрасный сладкий перец
200 гЧеснок
40 гПомидоры
260 гСванская соль
25 гХмели-сунели
2 чайные ложкиСацебели
200 гКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки.
2Затем добавить рубленый чеснок и сладкий перец, нарезанный полосками.
3Нарезать свинину кубиками.
4Добавить в сковороду и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.
5Картофель почистить от кожуры.
6Добавить картофель в сковороду, разрезанный пополам, и продолжать жарить, пока он не станет мягким.
7Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
8За 30 секунд до готовности добавить помидоры, сванскую соль и соус сацебели.
9Разложить оджахури по тарелкам.
10Подавать со свежей кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты