
Оджахури из свинины с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».
„Оджахури“ — в переводе с грузинского „семейное“, от слова „оджахи“ — „семья“. Так называется одно из самых известных и сытных блюд грузинской кухни. В его составе картофель, лук, чеснок, помидоры, зелень, грузинские специи и мясо, как правило, это свинина, потому что именно свинина — мясо недорогое, повседневное, домашнее. Но если нарезать ее небольшими кусочками и потушить вместе со сванской солью, хмели-сунели и базовым томатным соусом сацебели, а главное, щедро посыпать кинзой, то будничная свинина буквально расцветет. По сезону можно добавлять в оджахури новые краски, например, осенью заменить часть картошки айвой, а зимой сельдереемЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
36
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
600 гМини-картофель
640 гОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
200 гКрасный сладкий перец
200 гЧеснок
40 гПомидоры
260 гСванская соль
25 гХмели-сунели
2 чайные ложкиСацебели
200 гКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки.
2Затем добавить рубленый чеснок и сладкий перец, нарезанный полосками.
3Нарезать свинину кубиками.
4Добавить в сковороду и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.
5Картофель почистить от кожуры.
6Добавить картофель в сковороду, разрезанный пополам, и продолжать жарить, пока он не станет мягким.
7Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
8За 30 секунд до готовности добавить помидоры, сванскую соль и соус сацебели.
9Разложить оджахури по тарелкам.
10Подавать со свежей кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты