Окорочка индейки для рождественского ужина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
54
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
2 штукиМясной бульон
250 млСухое шампанское
250 млЗобная железа
300 гСливочное масло
50 гГвоздика
2 штукиЗелень
50 гГрибы
100 гФиле анчоуса
2 штукиКаперсы
1 столовая ложкаОливки без косточек
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.
2Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.
3Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.
4Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.
Совет к рецепту
Рецепт из кулинарной книги «Моя кухарка Изабо» (1796).
спецпроекты
Похожие рецепты