ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окорочка индейки для рождественского ужина

Окорочка индейки для рождественского ужина

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
62
45
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
2 штуки
Мясной бульон
250 мл
Сухое шампанское
250 мл
Букет гарни
1 пучок
Зобная железа
300 г
Сливочное масло
50 г
Гвоздика
2 штуки
Зелень
50 г
Грибы
100 г
Филе анчоуса
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Оливки без косточек
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.
2Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.
3Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.
4Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.
Совет к рецептуРецепт из кулинарной книги «Моя кухарка Изабо» (1796).
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0