Оладьи из цукини с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
7
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
25 гКрахмал
20 гСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
по вкусуСметана
по вкусуСыр горгонзола
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цукини натереть на крупной терке, положить в дуршлаг, немного посолить и оставить стекать на 15 минут.
2Затем массу отжать руками от лишней влаги, добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец.
3Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать оливковым (или растительным) маслом.
4На разогретую сковороду выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и жарить без крышки до румяности.
5Подавать со сметаной или сыром горгонзола.
Совет к рецепту
Неважно, какой крахмал вы возьмете: кукурузный или картофельный. Если хотите сделать оладьи более полезными, то пшеничную муку замените на цельнозерновую.
спецпроекты
Похожие рецепты