ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оладьи из цукини с сыром

АВТОР: Анастасия Михалёва
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
7
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
25 г
Крахмал
20 г
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сыр горгонзола
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цукини натереть на крупной терке, положить в дуршлаг, немного посолить и оставить стекать на 15 минут.
2Затем массу отжать руками от лишней влаги, добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец.
3Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать оливковым (или растительным) маслом.
4На разогретую сковороду выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и жарить без крышки до румяности.
5Подавать со сметаной или сыром горгонзола.
Совет к рецепту
Неважно, какой крахмал вы возьмете: кукурузный или картофельный. Если хотите сделать оладьи более полезными, то пшеничную муку замените на цельнозерновую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0