Оладьи из картофеля и цукини с соусом из тунца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
13
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгЦукини
40 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
130 гКонсервированный тунец в собственном соку
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливки без косточек
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
3Картофельную массу хорошо отжать частями через марлю.
4Картофельный сок не выливать, оставить на 10 минут, чтобы осел крахмал, затем жидкость слить.
5Цукини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
6Яйца слега взбить венчиком, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
7Соединить картофельную массу, крахмал, натертый цукини и сметанно-яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
8Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
9Для соуса тунец без сока размять в миске вилкой.
10Оливки очень мелко нарезать так, чтобы получилось 2 столовые ложки.
11Добавить в миску с тунцом оставшуюся сметану (100 грамм), измельченные оливки, лимонный сок, две столовые ложки рассола от оливок, соль, перец, перемешать, убрать соус в холодильник.
12Подавать оладьи горячими с соусом из тунца.
спецпроекты
Похожие рецепты