Оладьи из моркови с овсянкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
4
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
200 гКукурузная мука
100 гОвсяная крупа
50 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млНатуральный обезжиренный йогурт
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить кукурузную муку (можно просто смолоть крупу в кофемолке), овсянку, йогурт, специи.
2Сформировать оладушки (примерно 1 столовая ложка смеси). Жарить по несколько минут с каждой стороны, пока бока не зарумянятся.
Комментарии (1):
2
Вкус интересный, но с теми количествами, что написаны в рецепте, смесь очень сухая, и оладьи разваливаются. Я готовила с такими изменениями:
- моркови меньше в полтора раза; натерла ее на мелкой, а не на крупной терке
- йогурта в два раза больше
- муки тоже положила где-то в полтора раза больше
Плюс из приправ использовала немного тимьяна, а сами оладьи жарила на сливочном, а не растительном масле.
спецпроекты
Похожие рецепты