Омар по-французски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
70
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омары
1 штукаСливочное масло
1 кусокМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаСельдерей
1 штукаЛук-порей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛистья кервеля
1 штукаЛистья эстрагона
1 штукаРыбный бульон
по вкусуБелое вино
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежего омара разрубить на порционные куски, разбить или распилить скорлупу на ногах, удалить щупальца, усы.
2Приготовить овощной отвар. Для этого смешать сливочное масло, морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, бланшированную луковицу, листик кервеля и эстрагона, вино, рыбный бульон.
3Процедить.
4Уложить куски омара вместе с его соком в сотейник, залить процеженным овощным отваром и сварить до готовности.
5Готового омара переложить на блюдо, процедить в кастрюлю весь или часть навара, в котором варился омар, вскипятить, снять с огня, положить туда куски сливочного масла, дать маслу быстро разойтись, прибавить маленькие ломтики припущенной до готовности моркови, залить этим соусом горячие куски омара.
спецпроекты
Похожие рецепты