ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омар по-французски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
70
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омары
1 штука
Сливочное масло
1 кусок
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Сельдерей
1 штука
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Листья кервеля
1 штука
Листья эстрагона
1 штука
Рыбный бульон
по вкусу
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежего омара разрубить на порционные куски, разбить или распилить скорлупу на ногах, удалить щупальца, усы.
2Приготовить овощной отвар. Для этого смешать сливочное масло, морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, бланшированную луковицу, листик кервеля и эстрагона, вино, рыбный бульон.
3Процедить.
4Уложить куски омара вместе с его соком в сотейник, залить процеженным овощным отваром и сварить до готовности.
5Готового омара переложить на блюдо, процедить в кастрюлю весь или часть навара, в котором варился омар, вскипятить, снять с огня, положить туда куски сливочного масла, дать маслу быстро разойтись, прибавить маленькие ломтики припущенной до готовности моркови, залить этим соусом горячие куски омара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: МАНСУРА ИБИШОВА
10 порций
30 минут
1
1
0