Омар по-кантонски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
72
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1½ кгАрахисовое масло
2 столовые ложкиКорень имбиря
3 чайные ложкиЗеленый лук
4 штукиМорская соль
1 чайная ложкаКуриный тайский бульон
¾ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиСухой херес
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
2Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
3Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
4Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
5Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
6Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты