Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омар по-кантонски

Омар по-кантонски

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
72
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1,5 кг
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
3 чайные ложки
Зеленый лук
4 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Куриный тайский бульон
¾ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Сухой херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
2Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
3Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
4Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
5Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
6Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
Комментарии (2):
0
я пробовал все вкусненько
0
вас нужно любить только за это фото к рецепту!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0