Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
22
61
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
450 гСвиная грудинка
300 гЧеснок
3 зубчикаСливочный сыр
200 гПерец чили
1 штукаКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду в пропорции 1 литр на 100 грамм пасты вскипятить и посолить.
2Грудинку нарезать кубиком. Чеснок раздавить ножом. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, добавить грудинку и обжарить в течение 5 минут.
3Добавить сливочный сыр, перемешать, поставить на самый маленький огонь.
4В то время, пока готовится соус, отварить пасту в течение времени, указанного на упаковке, минус 2 минуты.
5Когда паста будет готова, слить стакан воды, в которой она варилась, в отдельную посуду.
6Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить ее в сковороду к соусу, перемешать и добавить воды из-под пасты, чтобы соус не был густым.
7Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
8Разложить пасту по тарелкам, посыпать чили и кинзой. Если не нужно сильно острое блюдо, то перед тем, как нашинковать чили, удалить из него все семена и прожилки.
9Досолить и поперчить по вкусу, можно посыпать сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты