Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом

Автор: Мария Зайцева
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Главный герой в этом блюде — осьминог, но вдохновил на рецепт, как ни странно, вовсе не он, а случайно оказавшийся у Марии под рукой сезонный европейский артишок. Хороший артишок, к слову, определяется по внешнему виду: у свежего плотные листья, которые слегка скрипят при нажатии, а вес всегда оказывается чуть-чуть большим, чем ожидаешь. При этом чем мельче артишок — тем вкуснее.

История к рецепту

«Это блюдо не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Выбранные овощи прекрасно сочетаются с осьминогом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Артишоки 1 штука

Щупальце осьминога 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Тимьян по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием — после обработки мгновенно темнеют на срезах. Чтобы сохранить цвет, их нужно поливать лимонным соком.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рыба 360 г

Морковь 1 штука

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано щепотка

Петрушка 5 г

Свежая мята 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34