Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Осьминог с соусом из перца и картофелем

АВТОР: Андрей Соколовский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
54
10
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
1 кг
Красный сладкий перец
3 штуки
Картофель
4 штуки
Шалфей
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Лавровый лист
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Уксус
100 мл
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Соль
30 г
Чеснок
1 головка
Фундук
50 г
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Осьминога варить до готовности в овощном бульоне (луковица, морковь, вино, лавровый лист и корень петрушки). Если он был заморожен в морской воде, не солить. Мясо станет мягким через 1–1,5 часа. Главное — не переварить.
2Пока осьминог варится, замариновать (маринад: уксус, сахар, чеснок, вода и соль) перцы и приготовить соус (фундук, сливки и вторая луковица) — главный акцент блюда, собирающий вкус в единую композицию. Красный перец обжарить на гриле или на раскаленной сковороде и разделить на две части. Одну нарезать соломкой и на 1 час положить в маринад.
3Оставшиеся перцы взбить до однородной массы в блендере вместе с обжаренным луком, измельченным фундуком, добавить сливки, посолить и поперчить.
4Картофель обжарить с шалфеем, розмарином и чесноком на растительном масле с небольшим добавлением сливочного; в ту же сковороду положить вареного осьминога и подрумянить.
5Перед подачей выложить осьминога, картофель и перец на тарелку.
Совет к рецепту
Единственная сложность этого рецепта — выбрать осьминога: по внешнему виду хорошего от плохого не отличить. Один из лучших — средиземноморский, но его придется поискать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лавандовый лимонад
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
0
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
0
0
Веганский стейк из тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
0
0
Салат из киноа с авокадо
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0