Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем

Автор: Irina
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 800 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец чили 5 штук

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб по вкусу

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
  • 3. Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
  • 4. Лук нарезаем полукольцами.
  • 5. Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
  • 6. Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
  • 7. Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
  • 8. На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
  • 9. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно добавить по половинке стручкового перца чили или вовсе его не добавлять, смотря какой остроты блюда Вы любите.

Похожие рецепты

Яйца по‑летнему

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с помидорами

Автор: Елена
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 300 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с сыром

Автор: Irina Bmbulyan
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
13 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов