Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
39
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
500 гКартофель
800 гПомидоры
500 гРепчатый лук
2 штукиПерец чили
5 штукМолотый перец чили
⅓ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
по вкусуМолоко
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСыр
300 гПетрушка
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
2Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
3Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
4Лук нарезаем полукольцами.
5Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
6Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
7Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
8На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
9Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
Совет к рецепту
Можно добавить по половинке стручкового перца чили или вовсе его не добавлять, смотря какой остроты блюда Вы любите.
спецпроекты
Похожие рецепты