Остропел из утки

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Утка 1 кг

Жир 20 г

Лук репчатый 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную утку разрубить на куски, посолить и тушить в кастрюле с небольшим количеством жира, пока мясо не подрумянится.
  • 2. Положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, муку, разбавленную небольшим количеством воды. Прибавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист и посолить. Полить утку получившимся соусом и тушить, пока она не станет мягкой. Соус должен быть довольно густым. Перед концом тушения влить уксус и дать закипеть.

Совет к рецепту

Так же готовится остропел из гуся или курицы.

Похожие рецепты

Яхния с колбасой

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Деревенская колбаса 300 г

Лук репчатый 250 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 25 г

Томатная паста 25 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с клецками

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

Мясной фарш 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Специи по вкусу

Томатная паста 15 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Маргарин 125 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в соусе карри

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов