ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивные в пивном кляре

Отбивные в пивном кляре

АВТОР: светлана Шевченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
23
94
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная вырезка
500 г
Твердый сыр
50 г
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Пиво
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вымытть свинину обсушить матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбить с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
2Натереть сыр и измельчить петрушку.
3Кляр сделать так: сначала вымешать муку с пивом, добавить желтки и еще раз вымешать. Белки взбить с солью и осторожно подмешать к кляру.
4Половину ломтиков свинины выложить на разделочную доску. Каждый ломтик посолить и поперчить, посыпать сыром и зеленью, сверху накрыть вторым ломтиком и слегка прижать, чтобы соединились покрепче.
5Разогреть сковороду с большим количеством масла. Отбивные обвалять в кляре и жарить на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные - еще и двойные, с начинкой между ними.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0