Отбивные в пивном кляре

Отбивные в пивном кляре

Автор: светлана Шевченко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

светлана Шевченко

Автор: светлана Шевченко

1 рецепт

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Твердый сыр 50 г

Петрушка 3 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 500 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Пиво ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вымытть свинину обсушить матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбить с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Натереть сыр и измельчить петрушку.
  • 3. Кляр сделать так: сначала вымешать муку с пивом, добавить желтки и еще раз вымешать. Белки взбить с солью и осторожно подмешать к кляру.
  • 4. Половину ломтиков свинины выложить на разделочную доску. Каждый ломтик посолить и поперчить, посыпать сыром и зеленью, сверху накрыть вторым ломтиком и слегка прижать, чтобы соединились покрепче.
  • 5. Разогреть сковороду с большим количеством масла. Отбивные обвалять в кляре и жарить на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные - еще и двойные, с начинкой между ними.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала в пиве

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 1 кг

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Пиво 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовые оладьи

Автор: Агния Ключевенко
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г

Твердый сыр 50 г

Натуральный йогурт 70 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов