Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Овощи гриль придут на помощь тем, кто хочет и вкусно поесть, и не набрать лишних килограммов. Хор ярких томатов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
  • 2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
  • 3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
  • 4. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
  • 6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок, маринованный в острых специях, с…

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Цыпленок 4 штуки

Корень имбиря ½ штуки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Кинза 15 г

Растительное масло 150 мл

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре барашка с домашней аджикой и овощным…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 100 г

Баранья корейка 460 г

Цукини 100 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 60 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 7 г

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 30 мл

Помидоры в собственном соку 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из говядины с запечеными овощами и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Лук-порей 70 г

Вяленые помидоры 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 3 г

Помидоры черри 150 г

Говяжья вырезка 760 г

Сладкий перец 300 г

Тростниковый сахар 5 г

Розмарин 3 г

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с помидорами черри и бальзамиком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 головки

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов